Montag, 23. September 2013

Muffins

Die ganz klassischen einfachen Muffins nach dem Rezept meiner Mutter.

                                                                          Zutaten: 

4 Eier
200g Zucker
200g Mehl
Backpulver
200g Margarine (Rama)                                                

Pro Ei 50g von jeder Zutat so kann man die Mange variieren.
Nach belieben kann Schokolade, Zitrone oder ähnliches untergemischt werden.

Als erstes werden die Eier schaumig geschlagen und der Zucker hinzugegeben bis er sich etwas aufgelöst hat. Dann wird etwas Backpulver unter das Mehl gerührt und in die Schüssel gegeben. Zu guter Letzt nachdem das Mehl vollständig untergerührt ist wird Margarine in kleinen Stücken zugeben und zu einem luftigen, weichen Teig gerührt. Dies wird dann nur noch in Ihre Muffin Form gefüllt und bei 180° C für 30 min. gebacken.

Zubereitungszeit: 5-10 min
Backzeit: 30 min
Backeinstellung: Umluft 180°

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen