Freitag, 22. August 2014

Tomaten-Frittata mit Kräutern und Schafskäse

Dieses unheimlich leckere Gericht habe ich in der App "Lecker" entdeckt, welches es auch als Webseite und Zeitung gibt.

Zutaten:

  • 3 verschiedene tiefgefrorene Kräuter (z.B. Dill, Petersilie und Schnittlauch)
  • 8 Eier 
  • 200g Schafskäse
  • 2 Bund Lauchzwiebeln (je nach Geschmack auch weniger)
  • 300 g Tomaten
  • 100g Milch
  • salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 El Butterschmalz
  • Zitronensaft

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Danach die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne(ca. 26 cm Ø) erhitzen. Darin kurz die Lauchzwiebeln andünsten. Tomaten dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch aufgießen und bei niedriger Hitze ca. 20 min stocken lassen. Backofen auf mittlere Stufe grillen stellen. Für ca.10-12 min grillen. Wenn nicht möglich, die Frittata vorsichtig auf einen flachen Deckel gleiten lassen und wenden. Weiter 3 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen. Für die Käsemischung Kräuter waschen und fein schneiden. Schafskäse zerkleinern. Kräuter, Zitronenschale und Käse mischen. Mit salz und Pfeffer würzen. Fertige Frittata mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen. 

Tipp: Etwas Käse und Kräuter in die noch flüssige eier-milchmischung geben und mit backen. 


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